梅州
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻
企业助力广东“百千万工程”动员会在广州召开
百千万工程•蕉岭实践
时间:2023-11-28 09:12:33 来源:本网 浏览次数:-
字号:

  11月24日,企业助力广东“百千万工程”动员会在广州召开,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,贯彻落实省委“1310”具体部署,动员全省各类企业等市场主体投身“百千万工程”,在助推广东城乡区域协调发展中创造新的成绩、实现更大发展。

  会议强调,企业参与“百千万工程”是县镇村高质量发展的重要支撑,深入实施“百千万工程”是企业投资兴业的重要机遇,融入参与“百千万工程”是企业有所作为的社会责任。要牢记嘱托、把握机遇,引导企业更加积极主动参与县镇村高质量发展,举全省之力把头号工程一抓到底、抓出实效。要担当作为、协同发展,聚焦县域高质量发展、强化乡镇节点功能、建设和美乡村等重点,创新形式,健全机制,广泛调动各类市场主体力量深度参与“百千万工程”,在此过程中实现自身更好更高质量发展。要加强领导、做细服务,在“聚合力”“优服务”“强保障”上下足功夫,把广东的“百千万工程”打造成为企业投资兴业的新宝地、各方共享发展成果的新平台。

  会议以视频形式开至各地级以上市、各县(市、区)。县领导林文建、曾光华、李杜强在蕉岭分会场收听收看会议。(记者:涂伟艳  摄像:钟博通)