梅州
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻
农工党梅州市委会来蕉开展民主监督工作
时间:2023-10-10 09:36:26 来源:本网 浏览次数:-
字号:

  10月8日,市政协副主席、农工党梅州市委会主委李利平率队来蕉开展“百县千镇万村高质量发展工程”民主监督工作。

市政协副主席李利平来蕉开展民主监督工作 (2).png

  李利平一行先后前往广福园区建设指挥部、广东塔牌集团股份有限公司蕉岭分公司、长潭镇白马村、蕉岭县人民医院,通过实地调研和听取汇报等形式,详细了解我县“百千万工程”工作开展情况。

市政协副主席李利平来蕉开展民主监督工作 (1).png

  李利平充分肯定了我县在推进“百千万工程”工作中取得的明显成效,希望我县要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,认真落实省委、市委工作部署,锚定高质量发展首要任务,抢抓实施“百千万工程”的重大机遇,立足本地资源禀赋,深入挖掘潜能,大力发展实体经济,做足做活产业文章,全力擘画“富县强镇兴村”画卷。要加快培育壮大“四上”企业,打通企业发展堵点难点痛点,有效发挥“四上”企业对经济增长的拉动作用。要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦群众所需所盼,持续做好农村基础设施建设、人居环境整治、乡村治理等惠民实事,扎实推进美丽圩镇建设,全力打造“寿乡画廊”乡村振兴示范带。要发挥好“产业村长”作用,因地制宜发展乡村产业,加快培育一批产业强村、经济强村,带动群众致富,建设宜居宜业和美乡村。

  县领导曾光华、汤超宏参加相关活动。(记者:张雯  摄像:钟博通)