• logo
当前位置:  首页 > 政务公开 > 重要会议

市委宣讲团《习近平谈治国理政》第三卷 宣讲报告会走进蕉岭

时间:2020-09-21 09:34:17   来源: 本网     浏览: -
【字体: 打印

微信图片_20200921092919.jpg

  9月17日上午,市委宣讲团《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会走进蕉岭,市委宣传部讲师团团长廖坚作专题宣讲报告。县委副书记、代县长刘鸿涛,县委副书记、蕉华工业园区主任张伟杰参加报告会。

  在报告会上,廖坚从“权威读本,这本书为何重要”“读懂中国,学好《习近平谈治国理政》第三卷”和“对标对表,用好《习近平谈治国理政》第三卷”这三大方面,系统阐述了《习近平谈治国理政》第三卷的基本框架、重要特点和主要内容等。整场报告会深入浅出,既有理论总结,又有现实分析,既有形象说明,又有事实根据,对党员干部深刻领会和准确把握《习近平谈治国理政》第三卷,具有很强的指导性和针对性。

  县委常委、组织部部长胡班主持报告会,他指出,学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷工作作为当前的一项重大政治任务,各级党组织和广大党员干部要担起政治责任,切实加强组织领导;要引领带动群众,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”;要紧密联系实际,始终坚持学思用贯通、知信行统一,推动全面系统学、深入思考学、联系实际学。

  县委、县人大常委会、县政府、县政协全体领导,县法院院长、县检察院检察长、县纪委监委副书记(副主任),县直各系统党委正、副书记,县委教育工委正、副书记和各镇党委书记、镇长、分管副书记、宣传委员等参加报告会。(记者:朱清婷  摄像:黄东业)