• logo
当前位置:  首页 > 政务公开 > 重要会议

县委常委会召开扩大会议:标准不降尺度不松 强化统筹严抓落实 奋力夺取防疫和发展“双胜利”

时间:2020-03-12 10:24:35来源: 本网
【字体: 打印

Still0312_00002.jpg

  3月9日下午,县委常委会召开扩大会议,传达贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上和北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组有关文件及省委、市委常委会会议精神,研究部署我县贯彻落实意见。县委书记、蕉华工业园区党委书记、县新冠肺炎防控指挥部总指挥陈伟明主持会议。

  会议要求,全县各级各部门要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,坚决服从中央和省委、市委的统一指挥、统一协调、统一调度,科学安排、有序推动疫情防控和经济社会发展各项工作落实落细,奋力夺取防疫和发展“双胜利”。

  会议强调,各级各部门要清醒认识当前疫情防控和经济社会发展形势的复杂性,进一步压紧压实责任,强化工作统筹,咬紧牙、稳住神、鼓足劲、豁出去,紧扣实际有条不紊筑牢防控防线,统筹做好经济社会发展各项工作,以更顽强的意志、更有力的举措,坚决打赢脱贫攻坚战、确保全面建成小康社会。一是抓细防控工作。继续保持工作标准不降、尺度不松,继续落实社区防控措施,深入开展重点疫区及境外来蕉人员摸排管控,针对性组织开展重点人群的心理疏导,持续开展好爱国卫生运动,动员广大市民积极参与疫情防控、环境卫生整治,毫不松懈将各项防控工作落细落地。要加大执法检查力度,严厉打击非法野生动物交易。同时,要全面落实对一线医务人员的关心关爱,采取多种措施激励保障一线医务人员的身心健康。二是确保运行秩序。要全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,强化用工、用地、资金等要素保障,强化精准服务、精准监督,积极推动企业有序复工复产。要积极组织农副食品生产,加强物资调配和市场供应,确保人民群众生活必需品供应充足、价格稳定。三是推动重点工作。要坚持分类分批、有序有力推动年度省市县重点项目开工复工建设,落实主体责任,确保生产安全。要不误农时抓好春季农业生产,加快推动乡村振兴各项工作,对标脱贫攻坚年度目标任务,在产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫等方面下功夫,最大程度消除疫情带来的影响,建立健全稳定脱贫长效机制,确保高标准、高质量打赢脱贫攻坚战。要强化新技术新能源应用,坚决打好“三大攻坚战”,进一步夯实世界长寿乡蕉岭的生态发展优势。

  刘彩波、张伟杰、卢尧生、钟梅芬、陈德志、曾光华、丘德俊、林文建、胡班、曾文渊、杨红军、刘素芬、林伟胜等领导参加会议。

  会议还研究了其他事项。(记者:郭文婷 摄像:钟葛)