• logo
当前位置:  首页 > 政务公开 > 重要会议

陈伟明主持召开蕉华工业园区建设工作会议

——坚持“两手抓、两手硬” 统筹推进疫情防控和园区建设

时间:2020-02-19 20:37:06来源: 本网
【字体: 打印

  2月18日上午,县委书记,蕉华工业园区党委书记、县疫情防控工作指挥部总指挥陈伟明主持召开园区建设工作会议,强调要坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”,在确保各项措施落实到位的前提下,统筹推进疫情防控和园区建设。

  会议指出,疫情防控工作仍然是当前的头等大事。各级各部门要充分认识到省重大突发公共卫生事件一级响应没有变、疫情拐点未到这个基本面没有变、“时时绷紧防控这根弦、牢牢守住梅州好家园”局面没有变、疫情防控和复工复产“两手抓”“两手硬”没有变的要求,在确保把各项防控措施落实到位的前提下,统筹抓好蕉华新城起步区建设,高标准高质量加快建设广东(梅州)大健康产业园。

  会议强调,蕉华工业园区要按照“守土有责、守土担责、守土尽责”的要求,以更科学精准、更有力有效的措施抓好疫情防控工作;要压紧压实企业主体责任,严格落实复工复产“四个到位”和“八个一”要求,把疫情防控措施做到位、落到底,进一步强化精准指导,按照“一企一策”办法切实帮助解决实际困难,把疫情带来的风险降到最低。

  就如何做好抓好疫情防控同时高标准推动蕉华新城起步区建设,陈伟明强调,要加强领导,迅速成立相关工作领导小组,充分发挥好牵头抓总、综合协调的职能作用,牢牢把准建设广东梅州大健康高科技产业园定位,明确目标,细化任务,分清轻重缓急,统筹推进起步区各项配套设施建设,加快推动园区实现高质量发展。

  张伟杰、胡班、古育辉、丘建安、徐永岭等领导参加会议。(记者:郭文婷 摄像:古文波)