• logo
当前位置:  首页 > 政务公开 > 行政执法 > 行政处罚

广福建材(蕉岭)精化有限公司闲置噪声污染防治设施案(蕉环罚字[2017]5号)

时间:2017-01-29 10:13:12   来源: 本站原创     浏览: -
【字体:
    分享到:
打印

蕉环罚字〔2017〕5号

行政处罚决定书

广福建材(蕉岭)精化有限公司:

统一社会信用代码:91441400728754104W

法定代表人:刘雪萍

地址:蕉岭县兴福镇叟乐村

一、环境违法事实和证据

2016年12月18日、19日,我局执法人员与监测站技术人员到你公司进行现场检查及噪声监测,检查发现,你公司闲置噪声污染防治设施,监测结果表明你公司厂界噪声超标排放。2016年12月20日,我局对你公司闲置噪声污染防治设施并造成噪声超标排放行为进行了调查。

以上行为有下列证据为证:

1、2016年12月18、19日《蕉岭县环境保护局现场检查笔录》;

2、2016年12月20日《蕉岭县环境保护局调查询问笔录》;

3、2016年12月20日蕉岭县环境保护监测站《监测报告》[(蕉)环境监测(综)字(2016)第042号];

4、2016年12月20日蕉岭县环境保护局《责令改正违法行为决定书》(蕉环责改(2016)第16号)。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第十五条、《广东省环境保护条例》第二十三条第三款的规定。

我局于2016年12月22日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你公司有权提出陈述和申辩,也可申请听证。你公司在规定的时限内未提出听证申请,也未提出陈述和申辩。

以上事实,有我局2016年12月22日《蕉岭县环境保护局行政处罚听证告知书》(蕉环罚告字〔2016〕15号)、2016年12月22日《蕉岭县环境保护局送达回执》为证。

二、行政处罚的依据和种类及其履行方式和期限

我局依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第五十条、《广东省环境保护条例》第六十七条第二款规定,决定对你公司处以罚款人民币6万元。

你公司应当自收到本行政处罚决定书之日起15日内将罚款缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

1、现金缴款

收款单位:待报解预算收入

开户行:蕉岭县建行营业部

帐号:10144072775124103500910504

2、划款缴款

收款单位:待报解地方预算收入—地方户

帐号:275002

县国库:国家金库蕉岭县支库

三、申请行政复议或者提出行政诉讼的途径和期限

如不服本行政处罚决定,你公司可以在收到本行政处罚决定书之日起60日内向梅州市人民政府行政复议委员会或者蕉岭县人民政府申请行政复议;也可以在收到行政处罚决定书之日起六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定,我局将依法申请人民法院强制执行。

蕉岭县环境保护局

2017年1月23日