• logo

蕉岭县召开2017年农业面源污染治理项目技术培训班

时间:2017-02-22 09:23:27来源: 本站原创
【字体: 打印

为推进我县2017年世行项目的顺利实施,进一步做好项目各项工作,提高项目管理人员的管理能力和科学施肥用药技术水平,我县于2017年2月20日召开了2017年农业面源污染治理项目技术培训班。县专家组全体人员、镇技术指导员、村级技术助理、农资店负责人、农资供应商代表等70多人参加了培训班,培训采用室内授课和室外观摩的方式,县农业局副局长、项目办主任谢志锋主持了会议。

培训内容:1、项目办副主任黄广元讲授项目实施手册、2017年实施计划、村级技术助理职责并明确农资店的权利和义务;2、县项目专家高级农艺师杨柳青讲授了水稻配方肥施肥技术及“三控”施肥技术,高级农艺师丘运标讲授了水稻病虫害防治方法及科学安全使用农药知识;3、全体人员到定点农资店观摩交流。

蕉岭县电视台对这次培训进行了全程播道。