• logo
当前位置:  首页 > 政务公开 > 领导活动

陈伟明走进蕉岭中学上思政课 不负韶华砥砺前行 以出彩人生奋力贡献家国

时间:2020-10-01 10:38:14   来源: 本网     浏览: -
【字体: 打印

微信图片_20201001103420.jpg

  9月30日,县委书记、蕉华工业园区党委书记陈伟明来到蕉岭中学,为该校师生上了一堂主题为《砥砺前行,信仰永放光芒》的思政课,教育引导广大学子要扣好人生第一粒扣子,只争朝夕、不负韶华、砥砺前行,以出彩人生奋力贡献家国。

  思政课上,陈伟明从蕉岭的革命、建设和改革开放的历史征程,生动阐述了中国共产党为什么“能”?马克思主义为什么“行”?中国特色社会主义为什么“好”?师生们一边认真听讲、一边记着笔记,从中汲取着知识的“养分”。

  陈伟明勉励广大学子要好好读书、志存高远、筑梦圆梦。一要争当“中国梦”的追梦人。要忠于祖国、忠于人民,用信仰的力量把好青春方向,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。要把个人的理想抱负融入祖国建设和蕉岭发展的各项事业中,勇敢追梦逐梦。要常思兴国之道,常念复兴之志,把家国情怀落实学习生活具体行动中。二要争当建设家国的奋斗者。要富有朝气,站在时代前沿,学习新知识,展现青春风采。要不怕吃苦,始终保持乐观向上的精神状态,变压力为动力,从挫折中启迪人生。要担当实干,踏踏实实地学习,发扬不等不靠、自强不息的精神,多为城市美、家风美、生活美出力。三要争当素质高、本领强的新青年。要把学习作为首要任务,多学多思多悟,主动掌握各门科学知识,在干中学、在学中干,努力以出彩人生奋力贡献家国。

  学子们纷纷表示,听后受益匪浅,进一步激发了爱党爱国爱社会主义的巨大热情,进一步增强了发奋图强、立志成才、报效祖国的信心和决心。(记者:黄梅芬  摄像:王祥洪)