• logo
当前位置:  首页 > 政务公开 > 领导活动

刘彩波深入企业调研疫情防控和复工复产工作 精准高效抓好疫情防控 “保姆式”服务推动复工复产

时间:2020-03-30 09:12:46来源: 本网
【字体: 打印

1_fbae1774b8a248b486781eebd65d7e36.jpg  

  3月27日,县长刘彩波深入企业调研新冠肺炎疫情防控和复工复产工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话和重要指示精神,毫不放松抓好各项防控工作,以“保姆式”服务推动企业复工复产,确保我县经济社会平稳健康发展。

  当天上午,刘彩波先后来到伟态环保有限责任公司、佰霖荧光科技有限公司、辉煌酒店和龙腾旋窑水泥有限公司,实地检查企业生产发展、营业场所防控措施落实情况,现场协调解决企业复工复产中遇到的困难。叮嘱各企业要切实履行疫情防控主体责任,强化返岗人员监测,严防境外疫情输入风险,细之又细地抓好防控工作。寄望各企业进一步坚定发展信心,努力克服困难,开足马力加快生产,统筹做好疫情防控和生产发展,做到 “两手抓”、“两不误”。

  刘彩波强调,当前疫情形势依然复杂严峻,各级各相关部门要保持清醒头脑,认真落实“外防输入、内防反弹”总体防控策略,慎终如始抓紧抓细抓实各项防控工作,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,积极有序推进企业复工复产,努力保持经济平稳健康发展。一要毫不放松严密防范。坚决防止境外疫情输入和聚集性疫情,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。二要精准有序分类推进复工复产。加强行业指引,精准开展防控指导,着力解决工业企业在复工复产中的用工、运输、原料、销路等问题,加快推进事关民生、百姓急需的服务业企业有序复工复产,更好地满足人民群众的日常生活需求。三要切实提高复工复产效率。力戒形式主义、官僚主义,以“保姆式”服务,将支持中小微企业的优惠政策落实到位,实实在在为企业解决在复工复产中存在的实际问题,推动企业加快复工复产,为经济社会高质量发展打牢基础。(记者:朱清婷 摄像:王祥洪)