• logo
当前位置:  首页 > 政务公开 > 领导活动

陈伟明检查民政、残联服务机构和看守所防控工作 保持高度警惕精准防控 保障特殊群体生命安全

时间:2020-02-25 16:27:53来源: 本网
【字体: 打印 分享

1.jpg

  日前,县委书记、蕉华工业园区党委书记、县新冠肺炎防控指挥部总指挥陈伟明深入民政、残联服务机构和看守所检查防控工作,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,坚持以人民为中心,始终保持高度警惕精准防控,全力保障特殊群体生命安全。

  当天上午,陈伟明深入到幸福养老中心和重度残疾人托养服务中心,认真查看出入人员登记、护理人员体温监测登记表;询问了解老人、残疾人员数量,日常物资供应保障,疫情防控措施落实等情况。陈伟明指出,老人、残疾人体质相对较弱,是传染病的易感人群,我们决不能有丝毫懈怠和麻痹大意。要严格执行封闭式管理,全面防止疫情外部输入。要加强人员健康监测和防护,落细落实各项防控措施,全力把牢防疫“大门”。要强化人文关怀,关注关爱城乡供养人员、精神病人,全力保障他们的身体健康。

  随后,陈伟明来到县看守所,全面细致了解防疫措施落实、干警值班备勤等情况。当得知看守所实行全封闭管理,武警、干警、工勤人员吃住在所,隔绝与外界接触的做法后,陈伟明给予充分肯定。他指出,看守所是人员密集场所,做好疫情防控非常重要。公安机关要发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要深刻汲取外地事故教训,坚持问题导向,堵塞工作漏洞,完善应急预案,落实好封闭管理、卫生消杀、观察隔离、健康管理等各项防控措施,坚决阻断传播渠道,严防“输入”风险和交叉感染,织密织牢疫情防控网。

  陈伟明强调,当前,我县疫情防控取得阶段性成效,但也要清醒认识到全国疫情发展的拐点尚未到来,防控形势依然严峻复杂,容不得半点松懈。各级各部门要坚持以人民为中心,层层压实防控责任,始终保持高度警惕,科学防治、精准施策,扎实推进差异化分区分级精准防控,毫不松懈抓实抓细特殊场所和人员密集场所的防控工作,全力保障特殊群体生命安全和身体健康。

  丘德俊、饶森健、吴东海等领导参加活动。(首席记者:吴丹玲摄像:王祥洪)