• logo
当前位置:  首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

我县组织收听收看广东省推动企业复工复产工作暨重大工程建设项目总指挥部全体会议

时间:2020-02-17 19:55:57来源: 本网
【字体: 打印

  2月16日,广东省推动企业复工复产工作暨重大工程建设项目总指挥部第二次全体会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,按照省委的工作要求,研究部署统筹推进疫情防控及企业复工复产和重点项目建设工作。

  会议强调,全省各地、各部门要深刻领会把握习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要指示要求,在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产。要按照科学防治、精准施策原则,根据有关分区分级防控工作部署,制定不同区域疫情防控和经济活动措施,坚决取消超出防疫必要的各种不合理限制,及时纠正各种偏颇和极端做法,全力支持和推动企业复工复产。要用好“支持企业复工复产20条”有序引导务工人员返粤返岗,畅通物流运输,完善财政金融等支持政策,着力在用工、原材料、资金、防疫物资等方面为企业恢复生产创造良好条件。

  会议强调,重点项目对于稳投资、促增长具有重要作用,各地、各部门要把推动重点项目复工复产作为当前一项重要任务来抓,多渠道带动和扩大有效投资,为经济平稳增长提供坚实支撑。要强化资源要素保障和服务,推动在建项目加快全面复工;加快推进前期工作和项目审批,确保新开工项目如期开工;针对疫情防控工作中暴露出的薄弱环节,抓紧梳理实施一批新的补短板项目。

  会议强调,要聚焦各具体领域工作重点、科学精准施策。要深挖市场潜力,千方百计扩大消费;支持外贸企业抓紧复工生产,加快推动外资大项目落地;扎实抓好农村疫情防控和春耕生产,坚决打赢脱贫攻坚战,推动乡村振兴取得更大进展;着力防范化解经济领域重大风险,紧盯全年经济增长预期目标,全力推动经济平稳健康运行。

  县领导刘彩波、陈德志、林文建、徐永岭,蕉华工业园区领导丘建安在蕉岭分会场收听收看会议。(记者:张源彬 摄像:古文波)