• logo
当前位置:  首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

中共蕉岭县委十三届九次全会召开

——不忘初心 牢记使命 持续奋斗 建设“世界寿乡·富美蕉岭” 打造梅州寿乡品牌之星

时间:2020-01-13 20:40:28来源: 本网
【字体: 打印 分享

县委全会.jpg

  

  1月13日,中国共产党蕉岭县第十三届委员会第九次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,传达学习中央经济工作会议,省委十二届八次、九次全会和市委七届八次全会精神,努力把省委、市委的要求转化为蕉岭改革发展的具体举措和深入实践,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  县委常委会主持会议。全会书面传达中央经济工作会议,省委十二届八次、九次全会和市委七届八次全会精神,就《中共蕉岭县委贯彻落实〈中共广东省委贯彻落实《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的实施意见〉的行动方案(稿)》《蕉岭县支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的行动方案(稿)》《蕉岭县支持广州市推动“四个出新出彩”的若干措施(稿)》《蕉岭县关于举全县之力推进广东(梅州) 大健康高科技产业园建设工作方案(稿)》作说明,研究中国共产党蕉岭县第十三次代表大会第五次会议召开时间和会议议程,决定中国共产党蕉岭县第十三次代表大会第五次会议于2020年1月14日在蕉城召开。

  全会审议并通过了县委工作报告(草案)、县纪委工作报告(草案)、2019 年抓党建工作情况报告、中国共产党蕉岭县第十三次代表大会第五次会议提案处理意见(草案)等;表决通过了《决议(草案)》。

  全会指出,2020 年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。做好今年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕省委、市委全会精神,主动服务融入粤港澳大湾区、深圳先行示范区建设,积极对接广州“四个出新出彩”,坚定不移贯彻落实“1161”工作思路,坚定推动高质量发展,扎实做好“六稳”工作,建设“世界寿乡•富美蕉岭”,打造梅州寿乡品牌之星,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  会议强调,要充分发挥世界长寿乡富硒生态特色资源及推进农村改革、实施乡村振兴战略先行地等优势,通过进一步抓牢抓实基层党建、服务融入“双区”大局、加强蕉岭蕉华融合发展、推动乡村振兴提质增效等系列举措,为梅州构建“五星争辉”区域发展格局贡献蕉岭智慧和力量。要举全县之力推进广东(梅州)大健康高科技产业园建设,今年起做一百件实事,干一件成一件,致力把园区建设成为粤港澳大湾区的休闲康养旅游目的地、赣闽粤地区健康产业发展引领区。【首席记者:吴丹玲 摄像:钟葛 黄东业(实习)】