• logo
当前位置:  首页 > 政务公开 > 工作动态 > 镇村动态

保护蕉岭母亲河 寿乡“河小青”在行动

时间:2020-10-27 09:03:26   来源: 本网     浏览: -
【字体: 打印

  为进一步发挥广大青少年在助推蕉岭“河长制”、助力农村人居环境整治中的生力军作用。日前,团县委联合县河长办、长潭镇人民政府开展巡河护河志愿活动。

  活动当天,志愿者们来到长潭镇中心小学,与该校六年级学生上了一堂河长制及护河志愿者的培训课。培训课老师传达学习了习近平总书记关于全面推行河长制贯彻新发展理念的相关会议精神,大家一起观看了视频《河小青带你看河长制》,学习了河长制的相关知识。并通过有奖知识竞答的形式提问现场学生,让学生们在互动中加深了河长制的知识,提高了对保护河流重要性的认识。

  【长潭镇中心小学 六年级 林梓游:因为水是我们的生命之源,我们要争做“河小青”,保护我们的水资源。】

  【县河库管护中心主任 郭文锋:通过这次活动,我们培养青少年从小就有爱河护河的意识。同时在此我也呼吁社会各界群众要有爱护环境保护环境的意识,不要乱扔垃圾,还要节约用水。】

  保护母亲河是我们应尽的义务。培训结束后,志愿者郑重宣读了《保护蕉岭母亲河·争当寿乡“河小青”》倡议书,表示要积极行动起来,为保护母亲河,建设富美蕉岭贡献青春力量。随后,志愿者和学生们一同前往石窟河长潭白马段开展护河志愿行动,他们手持清洁工具埋头捡起垃圾来,他们不怕脏,不怕累,把草地上、沙滩上,甚至嵌埋河泥里的垃圾都认真地捡了起来。经过大家的共同努力,河岸的面貌也焕然一新。

  【长潭镇团委专职副书记 饶珂茜:长潭镇政府、镇团委响应县河长办、团县委的号召,积极构建镇级和村级的河小青志愿服务队,助推我县河长制、湖长制建设工作,为奋力开创生态发展区先行示范建设蕉岭新篇章,贡献青春力量。】(记者:陈浠倓  摄像:丘运东)