无障碍 | 繁體版 网站支持IPv6
梅州
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
梅州出台方案加快推动民宿高质量发展 到2025年实现全市民宿从规模到质量的全面提升
时间:2023-01-29 10:30:46 来源:本网 浏览次数:-
字号:

  近日,《梅州市关于加快推动民宿高质量发展的实施方案》正式印发实施。提出到2025年实现全市民宿从规模到质量的全面提升,力争每个县(市、区)培育5个以上具有产业依托的民宿聚集区。

  《方案》明确四大主要任务:分别是统筹规划发展布局,打造民宿产业发展集聚区;有序盘活闲置资源,引导和支持各类资本和经济组织参与民宿发展与经营;打造特色精品民宿,鼓励具备条件的民宿申报国家等级旅游民宿,重点扶持高端民宿发展;支持民宿集群发展,鼓励实行“合作社”和会员制经营管理模式。

  《方案》还提出了七大保障措施。包括加强统筹协调;保障用地需求。推动落实乡村民宿新增项目、配套及用地保障;加强政策支持。加大对配套设施建设的支持力度,落实有关奖补、招商政策,并运用税收优惠、财政补助、贷款贴息等方式;规范民宿管理。严格落实各类审批和监管制度;加强行业自律;强化人才支撑;加强营销推广。(记者:张雯)