• logo
当前位置:  首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

我县组织机关干部旁听案件庭审助力法制政府建设

时间:2020-10-29 09:39:29   来源: 本网     浏览: -
【字体: 打印

  为进一步推动领导干部学法用法工作制度化、规范化、常态化,提高依法行政意识,助力法治政府建设,日前,县普法办组织县直机关科局级干部40多人旁听姚某涉嫌诈骗罪案庭审。

  据悉,公诉机关指控:2020年2月1日至2月2日间,被告人姚某为图财、利用手机在转转二手交易网APP和咸鱼网APP内发布虚假售卖口罩信息,并通过虚构事实出售口罩的形式进行诈骗,先后骗取受害人陈某、王某某2人的财物,被骗金额共计28900余元。公诉机关认为,被告人姚某无视国家法律,以非法占有为目的,虚构事实骗取他人财物,数额较大,其行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定、犯罪事实清楚、证据确实、充分,应当以诈骗罪追究其刑事责任。

  法庭庭审气氛庄重、程序严谨有序、公开透明。县直机关干部通过旁听庭审,对案件有了深入了解,同时,也深受教育,感触良多,认为作为领导干部不仅要知法、懂法、学法、守法,更要紧跟科技潮流,积极学习现代科学技术、互联网技术,才能少犯错误。(记者:何维清  摄像:丘伟刚)