• logo
当前位置:  首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

今年首次实施“一年两征” 上半年征兵通道正式开启

时间:2020-01-10 20:39:42来源: 本网
【字体: 打印 分享

  记者从全国征兵网获悉,今年首次实施“一年两征”,分上半年和下半年进行。上半年征兵报名通道已正式开启,有意愿应征入伍的适龄青年可登录“全国征兵网”进行网上报名,其中,男兵报名前须完成兵役登记。

  据了解,男兵和女兵的报名时间稍有不同。男兵2020年上半年应征报名时间为1月10日至2月15日,下半年应征报名时间为4月1日至8月15日。女兵上半年应征报名时间为1月10日至2月15日18时,下半年应征报名时间为6月26日至8月15日18时,时间上较男兵提早于当天晚上6时结束。

  男兵征集对象范围为高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁(1998年1月1日-2002年12月31日出生);大专及以上文化程度的高校毕业生,年满18至24周岁;初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。女兵征集对象范围则上、下半年各有不同,上半年为普通全日制高校在校生及应届毕业生(含2019届毕业生),年满18至22周岁;下半年为普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满18至22周岁。(记者:朱清婷 编辑:陈淑佳)