• logo
当前位置:  首页 > 政务公开 > 公安在线 > 警务动态

全力追赃挽损,蕉岭警方举行赃款发还仪式

时间:2020-07-22 16:50:24   来源: 本网     浏览: -
【字体: 打印

近日,蕉岭县公安局举行赃款发还仪式,一次性发还赃款13.6万元,为企业挽回了重大损失,得到了企业的好评。

今年4月7日,县公安局破获一起水泥盗窃案,该局通过智慧新技术和“平安视频”等深入开展侦查破案,抓获肖某辉等2名盗窃嫌疑人。经审讯,犯罪嫌疑人肖某辉、丘某辉供述,其在2019年12月份至2020年4月份期间,先后19次从某水泥公司盗窃水泥,并贩卖给水泥搅拌站。后经鉴定,被盗的水泥共计价值30余万元,给该公司造成了重大损失。

在案件办理中,民警多次做犯罪嫌疑人肖某辉、丘某辉的思想工作,要求二人主动返回赃款。一开始,两名犯罪嫌疑人选择抗拒,经民警反复进行法律规定解释,二人终于放下心中防线,交代了藏匿赃款的地方,并让家属措资积极赔偿。在家属的配合下,民警共追回藏匿的赃款共计13.6万元。

7月9日,县公安局在文福派出所举行了发还仪式,将涉案赃款13.6万元发还给某水泥公司。该公司负责人对办案民警高度认真负责、全力追赃挽损表示感谢,并对蕉岭公安全心为人民,聚力破小案表示肯定。