• logo
当前位置:  首页 > 政务公开 > 公安在线 > 警务动态

蕉岭县公安局圆满完成2020年高考安保工作

时间:2020-07-13 10:34:03   来源: 本网     浏览: -
【字体: 打印

2020年全国普通高考于7月7日至8日进行,我县设蕉岭中学一个考点。为保障考试的顺利进行,蕉岭县公安局认真贯彻县委、县政府和市公安局关于高考安保工作的部署和要求,以高度的责任感和使命感,全力抓好各项安保措施的落实,圆满完成2020年高考安保工作。

高考前夕,副县长、县公安局党委书记、局长吴东海同志带队前往蕉岭中学考点实地检查高考安保服务工作。各相关部门、派出所民警深入考场及周边地区,全面排查安全隐患,加强对校园周边治安秩序整治,强化路面巡逻管控,开展社会生活噪音整治,做好试卷武装押运及值守工作。

高考期间,吴东海同志坐镇“110”指挥中心统一指挥调动各安保力量。组织警力在城区主要路段及临时设立的停车场进行交通疏导,对考场周围的多个主要路段进行临时交通管制。部署警力在学校门口、教学楼及周边巡控,确保考场安全,为考生营造良好的考试环境。同时,安排警力在考点移动警务车开展出具证明、临时身份证制作等业务,为有紧急需要的考生提供高效便捷绿色服务通道。

据统计,我局共出动警力600多人次,出动警车100余辆次,服务考生、群众50人次。各执勤点民警尽忠职守,配合默契,全力保障了蕉岭中学考点及其周边道路交通、治安秩序井然,平稳有序,未发生影响高考和考生安全的案事件,实现了“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考、健康高考”工作目标。