• logo
当前位置:  首页 > 政务公开 > 公安在线 > 警务动态

宁惠军来蕉检查疫情防控和春节春运安保工作

时间:2020-02-01 09:48:18来源: 本网
【字体: 打印


  1月28日,副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军来蕉检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和春节、春运安保工作,慰问坚守岗位的公安民警,要求公安机关要发扬连续作战、敢打硬仗的精神,把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的工作来抓,坚决打赢春节、春运和防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情攻坚战,为人民群众欢度春节创造最安全稳定的环境。

  宁惠军先后深入到蕉岭高速公路广福省际公安检查站、205国道广福公安检查站等地检查防控疫情和春节、春运安保工作情况,仔细询问各地流动监测情况、人员体征检测情况和登记情况。他强调,当前全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,公安机关要不断提高政治站位,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控和春节、春运安保工作作为当前最重要、最紧迫的工作来抓,切实把各项疫情防控工作落小落细落实。
宁惠军要求,全市公安机关一要按照“疫情就是命令,防控就是责任”的要求,全力做好疫情防控和社会面管控工作,抽调专门警力会同卫健、交通等部门在入省通道、公安检查站等开展人员的检查、检测、登记工作,务必做到逢车必查、逢人必测。充分发挥三省联防联控机制作用,及时通报预警相关疫情,以守土有责、守土尽责的担当,严把进省入粤关口,全面有效阻断病毒输入,确保防控到位。二要结合公安主责主业,与交通等相关部门形成合力,进一步强化隐患排查、社会面管控、车辆整治、道路交通秩序管理和应急处突等工作,全力维护社会治安大局持续平安稳定。三要切实做好暖警爱警工作,及时下发疫情防护指引措施,有效保障防护口罩、防护手套、防护服等防护用具的供应,注意防寒保暖,全面提高一线执勤民警的自我保护能力。
   蕉岭县领导陈伟明、吴东海陪同检查。