• logo
当前位置:  首页 > 政务公开 > 公安在线 > 警务动态

“不忘初心110 共建共治享安宁”——蕉岭县公安局举办110宣传日活动

时间:2020-01-13 14:50:15来源: 本网
【字体: 打印

  为集中宣传110在打击犯罪、维护治安、服务群众等方面发挥的重要作用和取得的成效,1月10日上午,蕉岭县公安局组织指挥中心、治安、交警、禁毒、刑侦、出入境等部门在蕉岭县城锡林公园开展主题为“不忘初心110、共建共治享安宁”110宣传日活动。

  活动中,民警采用传统展列宣传板、发放宣传资料、接受群众现场咨询等形式宣传讲解110报警方法和注意事项,向广大群众宣传公安知识。同时,民警现场解答治安、出入境、交通管理等相关业务办理程序和步骤,细心向群众讲解毒品危害,传授防盗、防骗等安全防范常识和技巧。

  在宣传的同时,民警呼吁民众积极参与行动,主动向公安机关检举揭发各类违法犯罪,坚决同一切违法犯罪行为作斗争,警民协力,为构建平安蕉岭而努力。

  据统计,本次活动共派发宣传资料500多份,解答群众咨询200余人次,此次活动的开展,进一步提高了人民群众对生命财产安全等的防范意识,增强了人民群众对公安工作和公安民警的理解、认同度,拉近了警民距离,展示了人民公安为人民的良好形象,收到了较好的社会效果。