• logo
当前位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 两建专题

蕉岭县“两建”工作简报〔2017〕第24期—蕉岭县全力推进餐饮服务单位食用油食品安全监管工作

时间:2017-12-01 16:50:36来源: 本站原创
【字体: 打印

今年来,县食品药监局高度重视食用油产品专项整治工作,把此项工作作为推动各项工作的动力,作为提升我县食品质量安全的重要举措。据统计,截止至目前,共出动执法人员60余人(次),车辆20台(次),对全县90家餐饮服务单位进行专项检查,未发现违法行为。

一、高度重视,明确工作任务。该局多次组织食品生产经营监管人员召开会议,传达学习市局和县政府关于开展食用油产品专项整治相关文件精神,研究部署、贯彻落实整治工作。及时成立了食用油产品专项整治领导小组,制定了《蕉岭县食品药品监督管理局食用油产品专项整治工作方案》,对整治工作的工作目标、整治范围及任务、整治步骤、工作要求等进行了认真部署,并按照市局和县政府要求及时开展专项整治工作。

二、突出重点,全面整治该局多次组织执法人员深入检查督促餐饮服务单位,特别是经营食用油用量大的火锅、水煮鱼等餐饮服务单位,严格落实食品安全主体责任。一是严把原材料质量控制。查餐饮服务单位原辅材料的采购进货验收记录,原辅材料库房储存的原辅材料及食品添加剂,验证餐饮服务单位是否对原辅材料进行质量安全把关,帐物是否一致,所使用的原辅材料及食品添加剂是否符合规定,有无使用地沟油等原料。二是严把贮存关,要求餐饮服务单位按照贮存要求存放食用油,防止因贮存不当引起变质,及时处理过期食用油。三是严把使用关,督促餐饮服务单位要按照菜品制作规范使用食用油,购进和使用食用油做到物料平衡。