• logo
当前位置:  首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 两建专题

蕉岭县“两建”工作简报〔2017〕第11期—我县联合开展“臭脚盐”专项整治行动

时间:2017-06-12 09:12:12来源: 本站原创
【字体: 打印

为了维护食盐市场的安全稳定,保障我县用盐安全,日前,我县联合县盐务局、食品药监局、工商和质监局在全县范围内开展“臭脚盐”专项整治行动。先后出动执法人员25人次,检查大型市场、经营户及食品加工用户98家,发放宣传资料2317份,接受群众咨询147人次。

行动中,一方面重点排查近期媒体报导所涉及异味食盐(“脚臭盐”)的三家企业,即河南平顶山神鹰盐业有限责任公司、中盐皓龙盐化有限责任公司、中盐舞阳盐化有限责任公司销售的盐产品。一旦发现异味食盐(“脚臭盐”)等不合格盐产品,要果断采取措施,零售商店、超市立即下架停止销售,学校食堂、餐饮等用盐单位立即停止使用;对经销异味食盐的商家,违规购进的要依法进行查处,购进渠道正规的要责令厂家召回。经排查,我县市场暂未发现“臭脚盐”销售。另一方面借助“5.15防止碘缺乏病日”宣传契机,积极开展食盐安全宣传活动。通过派发宣传资料,接受群众咨询的方式加大食盐安全宣传力度,普及食盐安全知识,提升全社会食盐安全意识,引导广大消费者选择绿色、健康、安全的盐产品。