• logo
当前位置:  首页 > 信息公开 > 医疗专题 > 最新公告

市考核组来蕉考核2017年度计划生育目标管理责任制

时间:2017-11-23 08:57:10来源: 本站原创
【字体: 打印


11月22日,省委托市对我县2017年度计划生育目标管理责任制开展考核调查。

会上,副县长刘素芬向市考核调查组汇报了我县2017年度人口计生工作情况,县发改、财政、人社、住建等计生兼职成员单位汇报了落实构建全面两孩政策配套措施体系、提升妇幼健康服务能力情况。市考核调查组对相关单位在加快推进母婴设施建设、“两癌”筛查、宣教等方面进行提问,并进行资料核查。会议结束后,市考核调查组还抽取了长潭镇,进行资料核查和实地查看。

据了解,一年来,我县认真贯彻落实中央和省、市的决策部署,积极实施全面两孩政策,切实加强领导,做好优生优育全程服务,重视产儿科服务体系建设,加强流动人口服务管理,服务好计生家庭,提升信息化水平,强化常态化日常管理和督促检查,不断提高计生服务管理水平,推动计生各项工作,取得了一定的成效,各项指标均保持计生“一类县”管理水平。

市考核调查组对我县2017年度人口计生工作给予充分肯定。认为领导高度重视、措施得力、责任落实到位、成效显著。希望我县今后要平稳实施好全面两孩政策,严格控制政策外多孩生育。要继续扩大免费孕前优生健康检查项目覆盖面,实施好出生缺陷综合防控项目。要认清新形势,明确新任务,全面加强国策宣传,努力提升服务水平,不断开创计生工作新局面。(记者:黄梅芬 摄像:钟葛 通讯员:何锐雄)