• logo

勇士”出征!蕉岭2名“白衣天使”奔赴湖北战“疫”最前线

时间:2020-02-10 16:51:43   来源: 本网     浏览: -
【字体:
    分享到:
打印

    疫情就是命令,时间就是生命。2月8日晚11时,在接到市组建第二批支援湖北疫情防控医疗队的通知后,我县立即响应,紧急派出2位护理人员志愿参战。

    9日清晨,记者在县人民医院见到即将出征的钟雪棣和卢秋琼2名“勇士天使”。在与她们短暂交谈中,记者感受最深的是,她们柔弱的身躯下隐藏着义不容辞前往一线参与抗“疫”的坚定决心和强大力量。

    【卢秋琼:我们的国家有难,我们都是义不容辞的。】

    【钟雪棣:我们就是一线的,我们不能退缩。】

    据了解,钟雪棣、卢秋琼2位人员具备10多年的医务经验,是蕉岭首批奔赴市新冠肺炎患者应急集中收治病区的医务人员。

    【县人民医院院长郭峰松:县人民医院党委在前几天举行请战仪式,我们也已经有很多同志踊跃报名,特别是卢秋琼、钟雪棣她们两个同志意愿特别强烈,并且她们平时技术过关,完全符合上级的要求。原来她们是抽调到市里的,昨天晚上12点,2位同志第一时间表态,愿意到武汉前线,跟大家一同抗击新冠肺炎疫情。】

    “勇士”出征,湖北加油。县人民医院希望她们与全国的“勇士天使”们并肩作战,共同打赢这场疫情防控阻击战,做好自身防护,早日载誉归来。

    【县人民医院院长郭峰松:希望她们平安到前线、平安回来!我们,为她们加油!】(转自:蕉岭县人民政府网2020年2月9日;首席记者:吴丹玲  摄像:丘颂凯)