• logo

蕉岭:重点项目建设不停工 以实干致敬劳动节

时间:2020-05-06 09:52:32来源: 本网
【字体: 打印

  重点项目建设是拉动经济增长的重要引擎。“五一”假期,我县各大重点项目建设不停工,广大建设者放弃休假,奋战在建设工地上,用汗水浇灌项目之花, 以实干致敬劳动节。

  来到丘成桐国际会议中心,这座既有现代元素、又融入客家围龙屋精髓的建筑让人眼前一亮。为加快工程进度,广大建设者放弃休假,正忙着铺贴花岗岩、安装路灯,进行室内装修及布展等工作。采访中,记者了解到,目前该项目分主体工程和布展工程两个工班,同步进行施工作业。

  【主体项目施工负责人  涂建伟:我们采取一人一档保证安全的情况下,增加人力加快进度。“五一”期间每天有120-130人在这里上班,分为室外装贴、室内装修等,整个工程完成90%。】

  【布展项目施工管理负责人  杨旭光:“五一”我们不放假,采取加派人员推动项目,项目(布展)大约在6月30日这个时间节点完成。】

  据了解,丘成桐国际会议中心我是县重点建设项目之一,项目本着“建筑即公园,公园即建筑”的设计理念,融入客家传统和现代建筑元素,形成半圆形开敞外向的客家风情建筑。目前,项目已完成总工程量的90%,正紧张进行室内外装修及布展工作。

  同样,在县人民医院迁建工程项目、县中医医院迁建工程项目等重点工程建设现场,到处是一派热火朝天的施工场面。广大建设者们以实干致敬劳动节,用汗水诠释劳动最美。