• logo

广东省民政厅牵头召开省社会组织工作联席会议工作推进会

时间:2020-02-03 17:42:34   来源: 本网     浏览: -
【字体:
    分享到:
打印

图片1.jpg

图片2.jpg

  经省领导同意,为进一步推动落实省社会组织工作联席会议第一次会议各项部署,交流成员单位工作进展情况,2019年12月12日,省民政厅组织召开省社会组织工作联席会议工作推进会。

  会上,省社会组织管理局有关负责同志传达了中央、省关于社会组织工作相关文件精神,通报了今年广东省社会组织工作联席会议工作进展情况,向成员单位征求《广东省社会组织工作联席会议2020年工作要点》意见,部署省民政厅关于推进落实省社会组织工作联席会议精神加强协调服务的工作方案。省应急管理厅、省文化和旅游厅、省科协、省文联、省委网信办、省农业农村厅、省科技厅、团省委等成员单位就社会组织工作进展情况展开深入交流和讨论。

  省民政厅党组成员、副厅长,省社会组织管理局党组书记、局长庄侃对各成员单位积极推进全省社会组织工作表示衷心感谢。他指出,今年4月省社会组织工作联席会议第一次会议召开以来,在省委省政府的正确领导下,在各个成员单位的共同努力下,围绕会议确定的2019年工作要点十大项工作部署,社会组织工作整体有序推进,保持走在全国前列的良好态势,为明年第二次联席会议奠定了工作基础。下一步,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,准确把握新时期社会组织工作的各项要求,明确工作目标,加强各成员单位的协调联动,继续抓好工作落实。要完善党领导社会组织制度建设,积极探索社会组织党建模式;要加强对社会组织的引导培育,开展社会组织品牌创建活动,充分激发社会组织活力;要大力培育发展社区社会组织,创新基层社会治理;要完善社会组织管理制度建设,推动业务主管单位、行业管理部门建立健全工作措施和管理办法;要大力推动社会组织去行政化,确保2020年底前完成行业协会商会脱钩改革工作;要加大社会组织宣传力度,弘扬社会组织正能量,引导社会组织发挥积极作用;要营造良好的发展环境和政策条件,形成齐抓共管的工作格局,切实推动全省社会组织工作朝着健康有序和高质量方向发展。

  省委组织部等36家成员单位部分负责同志和联络员参加了会议。