• logo

进社区送“大礼包”梅州税务持续发力减税降费宣传

时间:2019-03-22 17:44:14   来源: 国家税务总局广东省税务局     浏览: -
【字体:
    分享到:
打印

近日,梅州市税务部门组织人员来到客天下景区开展减税降费宣传服务活动,将减税降费政策“大礼包”送到景区住户和游客手中。活动现场设置减税降费和个税改革政策展台和税费业务咨询服务窗口,税务人员为前来咨询的景区居民和游客深入浅出地讲解减税降费和个税改革相关政策,不时发放宣传资料,广大群众参与热情高涨,现场气氛热烈。

  “符合条件的小微企业按多少税率征收企业所得税?”“20%!”在随后进行的有奖知识问答环节,在场民众踊跃抢答,并兴高采烈地从税务人员手中接过小礼品,活动现场气氛瞬间推向高潮。‘’

  在景区的另一角,一支由该局业务骨干组成的减税降费宣传志愿者服务队来到“嘉一度”梅州市回乡青年创业基地和客天下农电商产业园有限公司,为员工们解读普惠性小微企业减税降费和个人所得税六项专项扣除等政策,并现场为他们释疑解惑,受到了员工们的欢迎。

  据统计,活动共派发各类减税降费和个税新政宣传资料2000余份,解答税费业务咨询230多条。

  活动当天,该局还在梅州城区60部楼宇视频机,8部邮政网点视频机、7个市中心大型住宅小区滚动宣传栏和本地微信朋友圈广告同步投放减税降费相关资讯,进一步拓宽了减税降费宣传覆盖面。

  梅州市税务部门负责人练富强表示:“为了不折不扣落实好减税降费政策,我们一是加强领导,成立了减税降费工作领导小组;二是强化辅导,全方位、多角度、广覆盖宣传,确保减税降费政策让所有纳税人缴费人知晓;三是主动作为,按户梳理出减税降费政策清单,带政策上门,双向核实,做到精准对接、精准辅导、精准兑现,确保应享尽享,应享快享。”