• logo
当前位置:  首页 > 信息公开 > 社保专题 > 新闻动态

蕉岭县人社局:积极推进机构建设 全面提升仲裁效能

时间:2020-01-08 11:47:22来源: 本网
【字体: 打印

  为推动蕉岭县和谐劳动关系的建设和发展,加强劳动人事争议调解仲裁工作标准化、规范化、专业化和信息化建设,结合蕉岭县劳动人事争议调解仲裁工作的实际,2019年下半年,蕉岭县劳动人事争议调解仲裁院在县人社局领导的高度重视下,积极推进仲裁机构建设,努力打造高端仲裁院。

    仲裁院积极完善机构及设施等实体化建设,加大基础设施投入力度,增设了专门的立案室(候审室)、调解室(会议室),配备和完善各软、硬件设施,提高办公硬件设施水平,并将立案工作制度和宣传标语上墙,同时在公共区域全面覆盖声像一体视频监控系统。为确保庭审活动的高效有序,将原有仲裁庭进行升级修缮,在仲裁员席位和当事人席位上加装显示器,可供仲裁员和当事人同步查阅庭审笔录,及时校对笔录内容。

    现仲裁院已按省、市要求设立专门的立案、审理、调解、庭审功能区域,各软、硬件设备设施也在原有基础上进一步完善,以“保障民生、高效服务”为宗旨,以群众满意为导向,着力“开标准庭、办标准案”,从制度、实体、专业等方面入手,积极推进仲裁机构建设,全面提升劳动人事争议仲裁效能,为促进蕉岭县劳动关系和谐稳定奠定坚实基础。

1938352.png