• logo
当前位置:  首页 > 信息公开 > 社保专题 > 通知公告

关于在我市实行日常鉴定职业个人网上报名的通知

时间:2019-10-17 01:25:24来源: 梅州市人力资源和社会保障局网站
【字体: 打印 分享

各县(市、区)职业技能鉴定指导中心(服务中心)、职业技能鉴定所(站),各有关单位:

为进一步贯彻落实“放管服”改革要求,根据《关于在全省范围内实行日常鉴定职业个人网上报名的通知》(粤人社职鉴[2019]85号),决定在全市实行日常鉴定职业考生个人网上报名,现就有关事项通知如下:

一、日常鉴定职业报名要求

(一) 日常鉴定个人网上报名流程。各鉴定所(站)根据鉴定公告考试安排,提前在鉴定业务系统创建考试计划,以便考生按考试计划进行网上报名,并对考生报名资格进行审核确认。考生登陆“广东省人力资源和社会保障厅网上服务平台”(http://ggfw. gdhrss.gov. cn/gdggfw/index .shtml)进行日常鉴定的网上申报,完成网上报名后,打印报名申请表并签字(非本人签字视为无效申请),按照申请表上提示的时间和地点到系统指定的鉴定所(站)提交申报材料。具体报名操作见附件:《日常鉴定网上报名操作手册》。

(二)个人网上报名实施时间。考试时间在2019年11月1日(含)之后的,均须实行考生个人网上报名。

二、电子照片采集要求

考生个人网上报名必须上传合格的电子照片,用于生成准考证及职业资格证书,电子照片采集要求如下:

(一)照片必须是近半年正面免冠白色背景彩色证件电子相片;

(二)照片大小为40KB以内,390像素(宽)×567像素(高)分辨率不低于300dpi,jpg格式,24位RGB真彩色;

(三)请拍摄符合规格的电子相片,若上传的照片不清晰或不能反映考生本人特征,对考试或证书使用造成影响的,由考生本人负责。

三、其它要求

(一)各鉴定所(站)要高度重视本次报名方式调整工作,强化责任意识,加强宣传引导,做好衔接,确保日常鉴定职业网上报名工作顺利开展。

(二)各鉴定所(站)在实施工作中遇到问题请及时向市中心反映。日常鉴定报名咨询电话:0753-2308199技术支持服务:0753-2308233。

附件:《日常鉴定网上报名用户操作手册》.doc


梅州市职业技能服务中心

2019年10月14日