• logo
当前位置:  首页 > 信息公开 > 社保专题 > 社保知识

单位社会保险登记信息变更办事指南

时间:2016-11-14 09:02:53来源: 本站原创
【字体: 打印

适用范围

社会保险参保单位

办事依据

《社会保险法》、《社会保险费征缴暂行条例》、《关于印发广东省社会保险费地税全责征收实施办法(暂行)的通知》

申报资料

1、《社会保险变更登记表》

2、《社会保险登记证》

3、变更单位名称、单位性质、缴费类型、法定代表人或负责人、主管部门或总机构等项目,需提供有关批准机关同意变更的文件。同时根据单位性质不同提供以下相应资料:

(1)事业单位提供新的事业单位法人证书原件和复印件。

(2)企业单位提供新的工商营业执照原件和复印件。

(3)社会团体提供新的社会团体登记证书原件和复印件。

(4)民办非企业单位提供主管部门新核发的民办非企业单位登记证书原件和复印件。

(5)个体工商户提供新的工商营业执照原件和复印件。

4、新的组织机构代码证书原件和复印件。

5、上个月工资发放凭证。

办理条件

1.保单位社会保险参保登记信息发生变更;2.变更之日起30日内。

办理程序

第一步:受理;第二步:修改信息;第三步:复核;第四步:通知申办单位到申办窗口领取更正后的《社会保险登记证》等资料。

办理时间

工作日,上午8:30至12:00,下午:14:30至18:00

办理地点

蕉岭县公共服务中心人社局窗口

联系电话

0753-7188282

工作时限

10个工作日

(原创文章,未经许可,不得转载!)