• logo
当前位置:  首页 > 信息公开 > 社保专题 > 社保知识

职工医保住院医疗费报销办事指南

时间:2016-11-14 09:01:49来源: 本站原创
【字体: 打印

适用范围

未在定点医疗机构直接结算的住院医疗费

办事依据

梅州市城镇职工基本医疗保险暂行办法(梅市府[2000]23号、关于调整基本医疗保险有关政策的通知(梅市府办[2014]13号)

申报资料

1、社保卡(未领取社保卡的提供身份证原件和复印件、本人银行账户信息,委托他人办理的需同时提供受托人的身份证);2、出院小结(或疾病诊断证明);3、医疗费用收据和费用明细清单;4、社保局要求提供的其他资料。

办理条件

已参加职工医疗保险并按规定缴费,发生的住院医疗费符合职工医疗保险支付规定。

办事流程

第一步:受理。社保局业务经办人员对资料齐全、符合规定的,当场受理并出具《受理回执》。第二步:审核。社保局对受理的资料进行初审、复核、这审批。第三步:支付。在20个工作日内将报销金额支付到参保人的银行账户。

办理时间

工作日,上午8:30至12:00,下午:14:30至18:00

办理地点

蕉岭县公共服务中心人社局窗口

联系电话

0753-7188268

工作时限

20个工作日

(原创文章,未经许可,不得转载!)