• logo
当前位置:  首页 > 信息公开 > 社保专题 > 社保知识

生育保险办事指南

时间:2016-11-14 09:00:51来源: 本站原创
【字体: 打印

适用范围

参加职工生育保险人员

办事依据

梅州市人民政府办公室关于贯彻执行广东省职工生育保险规定的通知(梅市府办[2015]20号)

申报资料

一、待遇享受人的社保卡原件和复印件。

二、按待遇项目应分别提供的材料:

1、生育医疗费用报销需提供:①出生证原件和复印件; ②计划生育服务证原件和复印件; ③医疗机构诊断证明书; ④费用票据; ⑤费用明细清单。

2、产检费报销需提供:①免费产检申请表;②产检费用票据。

3、新生儿筛查费报销需提供:①医院出具新生儿筛查证明;②费用票据。

4、婚检费报销需提供:①免费婚前医学检查申请表; ②结婚证(原件和复印件); ③婚检费用票据

5、计划生育医疗费需提供:①医疗机构诊断证明(住院的需提供出院小结);②费用票据;③费用明细清单。

办理条件

已参加职工医疗保险并按规定缴费,符合享受职工生育保险待遇规定的。

办事流程

第一步:受理。社保局业务经办人员对资料齐全、符合规定的,当场受理并出具《受理回执》。第二步:审核。社保局对受理的资料进行初审、复核、这审批。第三步:支付。社保局在20个工作日内将报销金额支付到用人单位或参保人银行账户。

办理时间

工作日,上午8301200,下午:14301800

办理地点

蕉岭县公共服务中心人社局窗口

联系电话

0753-7188268

工作时限

20个工作日

(原创文章,未经许可,不得转载!)