• logo
当前位置:  首页 > 信息公开 > 管理公开 > 监管信息公开

市督查组来蕉督查解决拖欠企业职工工资问题工作

时间:2016-12-27 10:18:33来源: 本站原创
【字体: 打印

12月26日,市督查组来蕉督查解决拖欠企业职工工资问题工作,督查组一行在副县长江运洪等陪同下,先后深入到冠力线艺厂、福星长寿新城项目部,检查了企业职工工资支付、社保征缴、劳动合同签订等情况,并座谈听取了我县相关情况汇报。

据了解,我县高度重视解决企业职工欠薪问题,认真按照省市有关文件精神,于今年11月开始,在全县范围内开展了解决企业职工欠薪问题专项行动,逐一排查了工业园区、重点企业以及各行业工程领域。至目前,共检查用人企业45家,纠正用人企业违法违规项目15项,发出整改指令5份,涉及劳动者3500多人,调处劳资纠纷10宗,为劳动者挽回经济损失100多万元。

督查组认为我县解决拖欠企业职工工资问题工作,政府重视,排查认真,宣传广泛,取得了一定的成绩。希望我县建立长效机制,加强部门联动,采取切实可行的措施,进一步打击企业欠薪行为,确保工人工资“零拖欠”,切实维护劳动者的合法权益,维护社会和谐稳定。(记者:郭文婷 摄像:王祥洪)


(原创文章,未经许可,不得转载!)