• logo
当前位置:  首页 > 信息公开 > 管理公开 > 监管信息公开

陈建青率队来蕉开展经济工作专项督导:加快推进项目建设确保完成任务

时间:2016-10-28 10:03:27来源: 本站原创
【字体: 打印

10月27日下午,副市长、市第六督导组组长陈建青率督导组来蕉开展经济工作专项督导。要求我县要以高度的责任感和使命感,抢抓时机,加速推进项目建设,确保按期保质完成项目建设任务,确保如期完成全年目标任务。

陈建青一行在县领导温向芳、陈伟明、林文建、刘素芬陪同下,先后深入到塔牌集团股份有限公司、蕉岭县宝臣家具有限公司等重点项目和重点企业,实地考察项目进展,详细了解企业发展情况,了解经济运行过程中的难题,共同研究推动经济社会发展有关工作。

据了解,今年以来,我县按照市委、市政府“一区两带”战略部署,全力推进重点项目建设和产业集聚地建设,突出打造两大百亿产业,经济发展保持平稳态势,重点项目建设进展顺利。今年前三季度,全县生产总值实现54.1亿元。1-9月,规模以上工业企业完成增加值7.55亿元;县级公共财政预算收入4.4亿元,比增30.17%,居全市第1位;完成固定资产投资26.37亿元,比增43.32%,居全市第1位。

陈建青肯定了我县在经济发展中所取得的成效。他要求,在经济下行压力较大的情况下,我县要以高度的责任感和使命感,层层传导压力,抢抓有利时机,在保质保量的前提下,加速推进项目建设,加强协调配合,努力解决项目建设过程中遇到的问题和困难,确保按期保质完成项目建设任务。要积极打造电子产业集聚链条,提高创新能力,加强品牌建设,提升产品附加值,形成产品多样化、品牌企业本地化,推动县域经济加快发展。要按照年初制定的工作计划,快马加鞭,采取有效措施,坚持问题导向精准分析,盯紧关键指标抓好工作落实,确保如期完成全年目标任务。

县委书记温向芳表示,我县将继续紧紧围绕市委、市政府“一区两带”的发展战略,严格按照年初制定的工作计划,盯紧关键指标,坚持问题导向、集中攻坚,全力加快项目建设进度,确保如期完成全年经济发展目标任务。(记者:马梦婷 摄像:林小泉)

(原创文章,未经许可,不得转载!)