• logo
当前位置:  首页 > 信息公开 > 管理公开 > 监管信息公开

陈伟明:织密安全之网 筑牢安全之基 确保全县安全生产形势持续稳定

时间:2016-03-20 16:56:35来源: 本站原创
【字体: 打印

20160331104431477.jpg

3月29日下午,在收看收听省、市第二季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议后,我县接着召开第二季度防范较大以上安全生产事故工作会议。县长陈伟明要求,各级各部门要真抓实干,严格履职,采取切实可行措施,织密安全之网,筑牢安全之基,确保全县安全生产形势持续稳定。

省、市电视电话会议传达贯彻了国家安全生产工作会议精神,通报分析省、市第一季度安全生产形势,部署第二季度安全生产重点工作。随后,我县召开第二季度防范较大以上安全生产事故工作会议,贯彻落实上级会议精神,部署全县安全生产工作。

陈伟明指出,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,各级各部门要牢牢绷紧安全生产这根弦,始终保持高度警觉,采取有效措施,共同筑牢坚实的安全防线。一要增强真抓实干意识。要坚决克服一切侥幸心理和麻痹思想,全面落实企业主体责任、行业监管责任,属地管理责任,真正把安全责任落实到岗,落实到人。二要采取切实可行的措施。要持之以恒开展全覆盖的安全生产隐患排查,做到不留死角、不留盲区、不走过场。要对安全隐患“零容忍”,立即整改到位,确保不出安全生产事故。要坚持人财物责四到位,做到分季度、分行业、分领域有针对性解决安全生产存在的问题;三要严格责任追究。各镇各部门要坚决执行“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”工作机制,真正做到严格履职,尽职尽责,严格事故责任追究制度,严肃查处失职渎职行为。

陈伟明强调,针对第二季度气温逐渐升高,暴雨、雷电多发的天气,安全生产不利因素也将增多,同时“清明”“五一”假期即将到来,各级各部门一定要积极落实各项应对措施,加强安全生产执法检查和隐患排查整治,有效预防各类生产安全事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定。

县委常委、常务副县长盘连欣对安全生产工作了具体部署,要求各镇各部门要狠抓安全生产不放松,紧抓责任落实不懈怠,紧盯隐患整改不含糊,紧扣宣传主题不偏移,坚决遏制各类安全生产事故发生。(记者:马梦婷 摄像:林小泉)

(原创文章,未经许可,不得转载!)