• logo

广东省蕉岭县:践行初心使命,再现女兵本色

时间:2020-02-26 15:55:42来源: 国防时报
【字体: 打印

疫情就是命令,防控就是责任。2020年春节期间,休假在家的广东省蕉岭县文福镇鹤湖村女退役军人丘园园听闻该村设立防疫卡点后,主动报名参加志愿服务活动,在该村主村道出入口担负疫情检查点的防控工作,对进出人员测量体温、排查外地来蕉人员、登记在外人员信息、耐心劝返非本村人员。

值守卡点

此外,她还协助该村做好下发疫情防控宣传资料、外来人员管理、村庄环境卫生消毒、劝导集聚人员等工作,全力保障该村村民的身体健康和生命安全。该村村主任丘友林说:“多亏丘园园这些退役军人,他们不讲回报,只讲奉献,主动参与疫情防控,帮助我们减轻了不少压力。”

检查外来车辆

一日当兵,终身报国”。丘园园表示,自己是一名退役军人,看到镇村干部这么辛苦,更应担负起军人的职责,尽自己微薄之力,与同志们一道共同抗击疫情,携手守护家园。

据悉,丘园园曾在福建武警总队服役5年,是一名共产党员,2017年退役。在部队曾2次评为优秀士官、2次获嘉奖。在这次防控新冠肺炎疫情阻击战中,她用实际行动诠释了退役不褪色、退伍不褪志的军人本色,再现了英姿飒爽的女兵风采。

(徐达豪 钟芬芳 报道)