• logo

梅州市蕉岭县一名退役军人、退休老党员的 特殊“爱心款”

时间:2020-02-18 14:38:29来源: 掌上梅州
【字体: 打印

2020年2月15日上午,蕉岭县红十字会迎来了一位年过七旬的热心人士。

图为汤国赞捐赠1万元退休金助力抗击疫情。(汪敬淼 摄) 

“这1万块是我的退休金,作为一名退役军人、一名老党员,不能上前线,只能尽一点微薄之力。”把爱心款递给该县红十字会工作人员后,蕉岭县退休党员、原县政协主席汤国赞向记者说,新冠肺炎疫情发生以来,他经常关注报道,看到全县广大党员干部为防止疫情蔓延、日夜奋战在抗疫一线很是感动,虽然70多岁了,但作为一名党员,也想为家乡为国家出一份力,所以就捐出1万元的退休金来,用以帮助购置防控物资。

一名党员就是一面旗帜,一个典型就是一根标杆。“抗疫是一场没有硝烟的人民战争,全国各地男女老幼都参与,我是国家培养出来的,国家现在面临困难,就应该伸出援助之手,和大家一起共渡难关。”充满家国情怀的汤老说。

据了解,汤国赞1944年出生,1962年入伍,而且曾在武汉一所军校深造学习过几年,1982年转业回到家乡蕉岭工作,目前虽已退休快20年了,但他一直默默关注全县的经济社会发展,积极建言献策发挥余热。

自蕉岭县对外发布红十字会接受防疫物资的捐赠公告后,越来越多的退役军人想方设法筹集物资火线支援蕉岭疫情防控工作,展现出一幕幕“疫情无情,人间有爱“的大义和担当。

(图文:廖键 汪敬淼 祝银清 林剑湧廖静宜 编辑:丘琼)