• logo

未成年人助力垃圾分类进社区  参与垃圾分类 共创美丽蕉岭

时间:2020-08-27 08:52:02   来源: 本网     浏览: -
【字体:
    分享到:
打印

  日前,由县委宣传部、团县委、县教育局、蕉城镇人民政府联合蕉城镇团委、心连心义工协会开展的“参与垃圾分类·共创美丽蕉岭”2020年蕉岭县未成年人助力垃圾分类进社区志愿服务活动在碧桂园二期举行。

  活动现场氛围浓厚,志愿者们通过设置咨询点、现场讲解和发放宣传册等形式,向参与活动的社区居民认真讲解垃圾分类的有关知识,积极为他们解答垃圾分类的相关问题,引导社区居民共同参与垃圾分类。现场有不少未成年人积极参与到活动中来,争做垃圾分类的先行者、传播者、监督者。

  【参与者 钟佳钰:活动让大家明白了垃圾分类的重要性,并且明白应该如何进行垃圾分类。】

  【参与者 傅威航:垃圾分类可以让我们的环卫工人的工作量减少,也可以让我们的城市变得更加美好,我也愿意为此来做出一些努力。】

  活动不仅增强了未成年人的环保意识,也促使他们以实际行动影响周围的人共同参与垃圾分类,有助于营造全民参与垃圾分类的良好氛围,引导大家从身边做起、从点滴做起,为共创美丽蕉岭、美丽家园贡献自己的力量。(记者:朱清婷  摄像:钟博通)