• logo

点赞!我县这四位少年,入选梅州市“新时代好少年”

时间:2020-08-26 14:57:08   来源: 蕉岭教育     浏览: -
【字体:
    分享到:
打印

  日前,2020年梅州市“新时代好少年”名单出炉,蕉岭县四位少年入选,下面,让我们一起来学习他们的事迹吧!


  黄

  黄璐垚,蕉岭县田家炳实验中学学生,班级班长。

  她热爱祖国,严格遵守学校各项规章制度,做好模范带头作用,在思想、学习、工作多方面都取得突出成绩,以自己的出色表现加入了共青团。

  在班干部任上,她一丝不苟,公平公正,以身作则,能够妥善处理各项学习工作以及班级同学的关系;在学习上,她讲究方法,全力以赴,勤于练习,成绩优异;在学习之外,她兴趣爱好广泛,热爱阅读,学习书法、葫芦丝、电子琴、吉他等,全面发展。凭借努力,她获得了许多荣誉和肯定,如:在“阅读——2020年世界阅读日粤港澳创作比赛”中荣获初中组二等奖、在2019首届“广东蕉岭商会杯”蕉岭青少年书法大赛中荣获二等奖、被评为2019年度“蕉岭县新时代好少年”等。

  


  邓文丽

  邓文丽,逢甲中学学生,任所在班级班长。

  因家庭原因,邓文丽小小年纪就成了一名农村留守儿童,在困境中她没有自暴自弃,而是愈发独立、坚强!上初中以来,面对青春期的困惑,学业的增加,文丽迎难而上,学习成绩名列前茅,是老师眼中的好学生、好帮手,同学们眼中的好榜样。疫情期间,她不仅在学习上毫不懈怠,还积极帮助同学解决学习上、心理上遇到的问题,更主动担任预防溺水联防联动小组长,为同学们假期安全保驾护航。生活中,她体恤长辈,主动分担农活、家务,踏实肯干,吃苦耐劳。

  家贫不敢忘忧国,农村孩子早当家!在老师们的教育下,外祖父母的熏陶下,周边环境的影响下。爱国爱家的文丽从小就牢记“社会主义核心价值观”,树立了“为中华民族伟大复兴认真读书”远大目标!

  


  刘基意

  刘基意,友邦小学502班的班长。

  他有一双会说话的大眼睛,脸上总挂着灿烂的微笑,一张能说会道的小嘴,眉宇间透着几分与众不同的灵气,是一个充满自信,乐观向上,热爱生活的男孩。作为一班之长的他始终坚持用“热心”为同学们服务,用“真心”做老师的得力助手,用“创新”开展各项工作,用智慧和真诚来换取一次次精彩,获得了老师和同学的肯定,每学年都被评为学校三好学生。他成绩优异、兴趣广泛、乐于助人、关爱家人,是一个全面发展的好少年。他坚信,只要心中有追求就一定有希望,他会不断地努力,去追逐心中的梦想!让我们拭目以待,相信在不久的将来他会带着自己的梦想和优秀的品质闯出一片新天地,插上理想的翅膀,飞向美好的明天!

  


  陈可楠

  陈可楠,县人民小学学生,学校少先队大队部的副队长。

  她品学兼优、乐于助人、热爱集体、积极向上,以良好的思想品质,优异的学习成绩,全面发展的综合素质,成为同学中的佼佼者,用自己的实际行动为胸前的红领巾增光添彩,是一名品学兼优的好学生。

  可楠同学勤奋刻苦、认真听讲、踊跃发言;课后及时复习、不懂就问,并高质量完成各科作业。她的学习成绩一直名列班级前茅。连续四年获得“三好学生”、“年级之星”、“优秀少先队员”及“红星少年”的荣誉称号。此外,她兴趣爱好广泛,全面发展并屡获佳绩:2019年参加蕉岭县“闪闪红星”红色故事演讲比赛,获“二等奖”;学校组织的读书系列活动中,三次被评为“阅读之星”,五次被评为“书香少年”。