• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

郭俊:做到“两个结合” 高端化布局大健康产业园

时间:2019-11-29 20:59:50 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

在世界长寿乡生物与大健康高峰论坛期间,广东省政协科教卫体委员会主任、华南应用微生物国家重点实验室主任郭俊接受媒体专访时表示,蕉岭要进一步破解好长寿密码,做到“两个结合”,高端化布局大健康产业园。

健康长寿,已成为当下大家共同热议的话题和追求的目标。郭俊主任认为,蕉岭作为世界寿乡,要进一步破解好长寿密码,形成更多的科学认知。

【广东省政协科教卫体委员会主任、华南应用微生物国家重点实验室主任 郭俊:人为什么长寿健康,我总结叫做“三生一健”,一个生物基因、生态环境、生活方式,还有一个叫做健康修复;每个方面一定有内在特质、它的密码。我们需要把这些密码找出来,把它解读好,形成更多的科学认知。】

当前,蕉岭正依托资源禀赋,借智引力,大力发展长寿健康产业。郭俊主任认为,蕉岭发展大健康产业要遵循“结合特点”的原则,注重打造特色品牌,统筹谋划推进。

【广东省政协科教卫体委员会主任、华南应用微生物国家重点实验室主任 郭俊:(发展大健康产业)要遵循一个基本原则,就是结合特点,也就是说实事求是。结合我们蕉岭这个地方的一些生态环境特点、资源特点 、人物特点(去谋划)。】

郭俊主任表示,发展大健康产业,不但要有平台载体,更要瞄准“高端化”去布局。

【广东省政协科教卫体委员会主任、华南应用微生物国家重点实验室主任 郭俊:咱们蕉岭也非常重视,健康产业园也有了雏形,要做到“两个结合”,第一个是当前和长远相结合,第二个是研究和成果转化相结合。当前我们可以去做一些基因检测 、基因解读,通过这种产学研结合,(推动)科技成果向产品转化。我觉得我们的健康产业园一定要往高端、新的产业链、高端产品去布局,有一些精加工、深加工(产品)。】

采访中,郭俊主任还表示,发展大健康产业还要做好科技创新、产业、金融、政策、高端的智力资源交换等要素的结合,推动大健康产业更好更快发展。(首席记者:吴丹玲  摄像:丘颂凯)