• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

蕉岭:强化责任抓落实 全力推进城乡居民基本医疗保险参保缴费工作

时间:2019-11-08 20:48:22 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

日前,我县召开2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作推进会,要求各级各相关部门要强化责任抓落实 全力推进城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,确保按时保质完成任务。

会议通报了我县2020年度城乡居民医疗保险参保缴费工作开展和推进情况,并就工作中存在的主要问题进行研究部署。

副县长吴丽丽指出,城乡居民医保参保缴费工作是医保基础性、根本性工作,涉及千家万户的切身利益。各镇、各有关单位部门要进一步深化思想认识 ,切实增强工作责任感,紧盯参保缴费目标,强化工作措施,确保不折不扣完成年度工作任务。要加强组织领导,各镇主要领导要亲自挂帅、分管领导要靠前指挥,全面落实挂钩领导和各村责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要加强部门联动,加大对城乡居民医保缴费工作督促力度,坚持问题导向主动作为,全力加快推进城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,确保按时保质完成参保缴费工作任务。[记者:张雯(实习) 摄像:赖丘平  编辑:王祥洪 ]