• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

刘彩波作主题教育专题党课 不忘初心 牢记使命 狠抓项目工作 为蕉岭高质量发展提供强有力支撑

时间:2019-11-06 20:43:45 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

按照县委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,日前,县委副书记、县长刘彩波为县政府领导班子成员、各镇镇长、县政府组成部门和直属单位党组(党委)书记,上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,强调要进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,狠抓项目工作,为蕉岭高质量发展提供强有力支撑。  

刘彩波指出,当前,我们正按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎实推进政府系统“不忘初心、牢记使命”主题教育,广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,始终坚定“革命理想高于天”的信仰信念,永葆共产党人政治本色;牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,把蕉岭人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,不断锤炼党性,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,扎扎实实做好政府各项工作。

刘彩波强调,要深刻认识到抓项目就是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是保持经济稳定增长、建设长寿乡现代产业体系、促进城乡协调发展、再创营商环境蕉岭新优势和改善民生的重要抓手,是决胜全面建成小康社会的迫切需要,是深入贯彻落实以人民为中心的发展思想、满足人民对美好生活向往的迫切需要,要站在“守初心、担使命,带领全县人民创造美好生活”的高度,切实增强做好项目工作的政治自觉。

刘彩波强调,抓项目是政府系统各级领导干部的本职工作,各级各相关部门一方面要提升策划项目的本领技能,增强重点项目建设工作的前瞻性、战略性、系统性,大胆策划、善于谋划,推动项目落地。要抢抓粤港澳大湾区、深圳建设中国特色社会主义先行示范区的“双区驱动效应”,加大招商力度,实行产业链招商,着力引进一批优质项目。另一方面,要提升建设项目的本领技能。县政府各级党员领导干部要扑下身子,找准重点项目建设中存在的“牵一发而动全身”的关键问题,以问题的有效解决推动全县项目建设工作水平整体提升。各责任单位要成立一个专门的工作班子,细化工作方案,明确工作职责,定人员、定时限、定要求,锻造一支项目工作能力和水平较高的干部队伍,推进项目工作取得实实在在的成效,为蕉岭高质量发展提供强有力支撑。

县领导陈德志、林文建、饶森健、江运洪、吴丽丽参加会议。(记者:陈淑佳  摄像:钟葛)