• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

我县召开农村人居环境整治推进会 持续发力久久为功 建设生态宜居美丽乡村

时间:2019-11-01 21:33:50 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

10月31日,我县在新铺镇召开农村人居环境整治推进会。县委书记,市蕉华管理区党委书记、主任陈伟明要求,各级各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以人为本,补齐民生短板,持续发力久久为功,加快建设生态宜居美丽乡村。

在新铺镇,考察团成员马不停蹄地参观考察了潘田村党建长廊、福岭村志明公园、同福村“三清三拆三整治”和拆旧复垦现场、南山村“三清三拆三整治”现场以及象岭村新村建设等,认真听取人居环境综合整治及相关情况介绍。随后召开座谈会,传达学习全省农村“厕所革命”、垃圾及污水治理现场会会议精神,总结部署我县农村人居环境整治推进工作。

陈伟明对新铺镇积极厘清思想、突出重点、集中力量扎实推进农村人居环境整治并取得明显成效给予充分肯定。希望新铺镇要对标对表,落实责任,从典型示范转向全面推开、全面提升,不断优化农村人居环境。各镇各部门要认真学习借鉴,取长补短,创新思路举措,合力共建美丽家园。

陈伟明要求,各级各部门要结合主题教育,坚持以人为本,补齐民生短板,持续发力久久为功,加快建设生态宜居美丽乡村。一要突出抓好规划引领,科学合理编制农村人居环境整治规划,以规划推动各项工作的落实,不断打造新农村建设示范亮点。二要聚焦重点工作任务,以“三清三拆三整治”为行动载体,加快农村基础设施建设,着力补齐公共服务短板,全面改善村容村貌,形成乡村振兴的生动局面。 三要加强组织领导,强化部门联动,压实工作责任,着力健全完善长效运行管护机制,推进农村“厕所革命”、垃圾及污水治理取得新突破、新成效。四要坚持以点带面、串点成线、连线成片、整体推进,真正让农村人居环境整治成为群众满意、人民受益的“民心工程”。

县领导罗桂芳、林文建、胡班参加了推进会。(记者:陈淑佳   摄像:钟葛)