• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

创文在行动! 我县开展城乡环境大清洁志愿服务活动 携手共建美好家园

时间:2019-10-21 20:03:56 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

为营造干净整洁的城乡卫生环境, 10月21日下午,我县开展城乡环境大清洁志愿服务活动,携手共建美好家园。

活动现场,记者看到,县领导及蕉华区领导等与各镇各单位党员干部职工一起,手持扫帚、垃圾桶等清扫工具,沿着各自挂钩的创文网格管理区域或管辖区域开展大清洁志愿服务活动。大家认真把路面落叶、果皮、食品袋、纸巾等垃圾清理干净,对城区主要街道、人行道、沿街绿化带和背街小巷的市容市貌、环境卫生、市场摆卖、各类“野广告”等进行全面大清洁,以实际行动号召广大群众积极行动起来,合力营造“干净、清爽、整齐、漂亮”的城乡环境,共建美好家园,共创全国县级文明城市。

据了解,自开展创文工作以来,我县高度重视,迅速行动,全域推进,强力整治综合环境、镇村环境、城乡结合部、背街小巷、农贸市场、水体环境、扬尘污染,大力提升城乡美化、夜景亮化、园林绿化、保洁净化,不断推进摊点经营、车辆停放、户外广告设置规范建设,全面改善城乡面貌和人居环境,不断增强人民群众的幸福感、获得感。 [(记者:张雯(实习) 摄像:赖丘平 黄东业(实习)]