• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

刘彩波作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课 守初心 担使命 全力构建长寿乡绿色产业体系

时间:2019-10-21 20:03:04 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

按照县委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,日前,县委副书记、县长刘彩波为县府办秘书支部、综合支部党员上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,强调要进一步坚定信仰信念,守初心担使命,大力实施创新驱动发展战略,积极寻找绿水青山向金山银山转化的通道,全力构建长寿乡绿色产业体系,推动我县经济高质量发展。

刘彩波首先从中外历史、国际国内发展大势,全面回顾中国共产党走过的光辉历程、取得举世瞩目的发展成就,深刻阐述中国共产党初心和担当。指出中国共产党是具有独特优势、伟大的马克思主义政党。作为一名共产党员进一步提高站位,进一步坚定跟党走的理想信念,加强自我革命、自我约束,真正做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。

刘彩波指出,结合蕉岭实际,县委县政府提出构建长寿乡绿色产业体系这一发展目标,这是为了让全县人民群众的居住环境更优美和收入更有保障,也是推动我县经济高质量发展的有力支撑。广大党员干部要正确认识构建长寿乡绿色产业体系是守初心、担使命的重要体现,坚持以人民为中心,用初心激发斗志、以使命强化担当,坚持实事求是的理论品质,创造性开展工作,全力打造梅州寿乡品牌之星,让全县人民生活得更幸福。

刘彩波强调,县府办是县政府的综合办事机构,为县政府服务最直接,保障县政府工作最关键。广大党员干部要正确把握构建长寿乡绿色产业体系的方法和途径,坚持科技引领驱动,紧紧依托吴清平院士团队及省科学院、省微生物研究所等科研团队,增加富硒功能红糖、甘蔗醋饮料、甘蔗酒等优质产品供给,让广大群众的劳动更有价值。要坚持发挥资源优势,重点抓好丝苗米、富硒功能红糖、珍稀食用菌等产业,加快文化旅游产业发展等,推动一二三产业融合发展。要坚持全面深化改革,推广“公司+农户”模式,建立利益联动机制,稳步增加农民收入。要坚持优化发展环境,加快广东(梅州)大健康高科技产业园、丝苗米省级现代农业产业园、省级富硒甘蔗现代农业产业园等建设,不断提升竞争力。

刘彩波强调,县府办党员干部要始终坚定信仰信念,结合自身职能,以新担当、新作为全方位高效服务长寿乡绿色产业发展。要发挥好参谋作用,紧紧抓住构建长寿乡绿色产业中的重点环节和难点问题,深入细致地进行研究,力求参到点子上,谋到关键处。要发挥好信息库作用,做到上情下达、下情上传,为领导有效解决问题、谋划发展提供信息参考。要发挥好协调作用,强化督促检查,确保工作落到实处。

会上,与会的党员干部分享和交流了对此次主题党课心得体会,并结合自身工作实际,表示将进一步坚定信仰信念,加强自身修养,勇担当善作为,为构建长寿乡绿色产业体系贡献一份力量。(首席记者:吴丹玲  摄像:林小泉  实习:朱清婷)