• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

我省高质高效推进农村“厕所革命”专项行动

时间:2019-10-21 20:02:01 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

日前,全省农村“厕所革命”、垃圾污水治理视频会在广州召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于农村人居环境整治的重要指示批示精神,认真贯彻落实全国农村人居环境整治有关会议精神,部署推进我省下一步农村人居环境整治特别是“厕所革命”、垃圾污水治理工作。县领导罗桂芳、林文建在蕉岭分会场收听收看会议。

截至今年9月底,全省96.4%的自然村启动了“三清三拆三整治”,有96.2%的自然村建立了垃圾收运体系,农村无害化卫生户厕普及率达97.9%,完成标准化公厕改造5万多座。

会议要求,各地、各部门要切实增强推进农村“厕所革命”和垃圾污水治理的责任感、紧迫感,以干净整洁的要求,把农村“厕所革命”和垃圾污水治理工作抓紧抓实,让农村人居环境整治成为农民满意、农民受益的“民心工程”。要坚持实事求是,围绕群众实际需求,做好规划和选址工作,突出抓好无害化处理和资源化利用,高质高效推进农村“厕所革命”专项行动。要加强组织领导,压实各级责任,建立工作长效机制,充分发挥农民主体作用,统筹推进农村“厕所革命”和垃圾污水治理各项工作。(记者:张源彬  摄像:林小泉)