• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

陈伟明作主题教育专题党课学习辅导 坚守初心使命 以新担当新作为建功立业新时代

时间:2019-10-18 20:51:17 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月14日,县委书记,市蕉华管理区党委书记、主任陈伟明为县委办资料调研党支部上了一堂主题教育专题党课,勉励广大党员干部特别是年轻党员干部要坚守初心使命,以新担当新作为建功立业新时代。

陈伟明紧密结合主题教育的总目标、总任务、总要求,联系工作实际,从开展主题教育的重大意义、学深悟透主题教育的总要求和担当作为建功新时代三个方面作了深入浅出的学习辅导,令大家受益匪浅。

陈伟明指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

陈伟明强调,广大党员干部特别是年轻党员干部要以新担当新作为,建功新时代。一要善于学习思考。树立“终身学习”的理念,善学善思善用,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二要勇于探索创新。敢于打破常规思维定势,善于根据新形势新变化,运用科学思维方式、工作方式谋划和推动改革创新发展。三要敢于主动担当。紧紧围绕省委“1+1+9”、市委“123456”工作部署和县委“1161”工作思路,发扬奋力拼搏和吃苦耐劳的精神,认真履职尽责,以昂扬的奋斗姿态干事创业、砥砺前行,不断开创工作新局面。四要乐于服务奉献。牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,坚守初心使命,用心用情用力解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。(记者:郭文婷  摄像:林小泉)