• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

陈德志率队检查安全生产

时间:2019-09-06 21:03:11 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

日前,县委常委、常务副县长陈德志率领县应急管理局、县消防救援大队、县自然资源局、县市场监督管理局等相关部门负责人开展安全生产检查。

陈德志一行先后深入到市文华矿山有限公司长隆山石灰石矿场、塔牌集团股份有限公司蕉岭分公司、市海龙化工有限公司、文福兴民液化石油气站等进行检查,详细检查各企业安全生产工作制度、责任制落实情况,安全风险管控、隐患排查和落实整改情况,事故应救援方案建立、演练等情况,为企业的安全生产再敲警钟。

陈德志强调,安全是高质量发展的基石,各级各相关部门要深入学习习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,把安全生产摆在更加突出的位置,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实“党政同责、一岗双责”和和安全生产委员会“双主任”制,从严从实从细抓好安全生产工作。要持续深入安全生产隐患大排查大整治,打好安全生产专项整治攻坚战,建立健全安全生产预防控制体系,全力推动生产形势持续稳定向好。各企业必须认真履行安全生产主体责任,深入检视安全工作差距,进一步加强员工安全教育培训,全面落实各项安全措施,不断提升应急处置能力,坚决遏制安全生产事故发生,努力为新中国成立70周年营造安全稳定环境。(首席记者:吴丹玲  摄像:赖丘平)