• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

蕉岭:联防联控抓好重大疾病防治

时间:2019-08-07 20:32:49 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

日前,我县召开重大疾病防控暨艾滋病、地方病、职业病防治工作会议,听取上半年疾病防控工作情况汇报,分析存在问题,并部署下一步防控工作。

副县长吴丽丽要求,各级各部门要切实提高政治站位,充分认识做好重大疾病防控工作的重要性、紧迫性、长期性和艰巨性,正视当前存在问题,结合各自职责落实好系列防控措施,打好疾病防控长期攻坚战,为新中国成立70周年营造安全和谐稳定的社会环境。要聚焦关键环节,加强联防联控,以最严格的措施、最严密的制度,重点抓好登革热防治,艾滋病防治,结核病、地方病、职业病等重大疾病防治工作;要全力抓好医疗机构感染防控工作,切实做到医疗机构感染事件“零发生、零容忍”;要广泛开展宣传教育,引领和培育积极健康生活理念和习惯。要加强组织保障,压实工作责任,健全重大疾病防治工作体制机制,推动各项防治措施落地落实。(记者:张源彬 摄像:林小泉)