• logo
  • logo
当前位置:  首页 >  政务要闻

全市安全风险管控巡回宣讲活动走进蕉岭

时间:2019-07-03 20:53:35 来源: 本站原创
【字体: 打印 分享

日前,全市安全风险管控巡回宣讲活动第五期走进蕉岭,来自县应急管理局相关业务人员、高危行业企业主要负责人和安全管理人员、各镇专职安全员等近百人参加活动。

活动现场,省、市相关专家通过图文并茂的形式,对“企业安全风险管控、危险化学品安全知识、自救互救技能”等主要内容进行深入浅出地讲解,告诉大家如何建立有效的风险管控体系、如何让该系统发挥作用以及在发生安全问题的时候要怎样进行自救互救等。 

通过参加这次活动,大家不但对“安全风险管控”有了新的认识,还学习和掌握了不少安全知识和技能,表示今后将履职尽责,全力做好安全生产工作,坚决防止各类安全事故的发生。

据了解,此次宣讲活动紧扣“防风险、除隐患、遏事故”的主题,采取集中授课的方式到各县(市、区)开展巡回宣讲,旨在防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故,推动基层和企业严格安全管理,落实安全生产主体责任,努力形成共建共治共享的安全生产格局,不断满足当前安全生产工作的需要。(记者:张源彬 摄像:林小泉)